Mundo Maker
¡Bienvenid@ a Mundo Maker!

¿Quieres aprender todo sobre el RPG Maker?



Regístrate y forma parte de Mundo Maker.
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Temas importantes
----------------------------------------
Páginas con recursos RPG Maker
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
Afiliados
Estadísticas
Tenemos 3773 miembros registrados.
El último usuario registrado es Selu64.

Nuestros miembros han publicado un total de 85868 mensajes en 12230 argumentos.

Me dan su opinion de mi idea para un juego

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RPG Maker XP Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por ichcanziho el 2012-07-02, 19:43

Bueno, hace poco lei un cuento llamado VIAJE A LA SEMILLA, es de ALEJO CARPENTIER bastante bueno, recomiendo que lo leean.

El caso esque me gusto la trama, que para quienes no lo hayan leido va masomenos asi:

El cuento narra desde el presente hacia el pasado detal manera que todo el cuento se narra hacia atras, recorriendo la vida del personaje principal desde su muerte hasta su nacimiento, analizando todo lo que hizo en su vida.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El cuento me gusto y quiero seguir sus pasos para crear un juego, el juego seria muy distinto a la historia del cuento, pero con un aire de similitud en la sucesion de eventos.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

El juego tendria similitudes con el cuento y con el juego de ZELDA ORACLE OF AGES


En este juego, el personaje principal se va teletrasportando en el tiempo porque un malvado brujo, el cual ya no me acuerdo como se llama, secuestra a FARORE creo se llama asi, es cuando LINK va a su rescate y tiene que viajar del presente al pasado para poder resolver el problema.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bueno y con todo esto, aqui les dejo como seria la trama de mi juego, un bosquejo, para que se den una idea de como va la cosa.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Historia

Un joben campesino esta caminando por su casa ayudando a su familia a ordeñar a las vacas, cuando le dicen que tiene que ir a hablar con el guardian de la aldea, al ir a verlo descubre un pequeño agujero que lo conduce a una cueva en la que jamas habia estado antes, lo cual es muy estraño para el siendo que toda su vida a vivido en aquella pequeña aldea y conocia cada centimetro de esta, dentro de la cueva encuentra una pequeña fuente, y a su lado una pequeña puerta cerrada, al no poder abrirla se frustra y sale de la cueva, para hablar con el guardia, al llegar a la casa, descubre que el guardian esta hablando con un sujeto de capucha el cual jamaz habia visto antes, de su conversacion, solo logra escuchar una pequeña parte el la que se entera que ya no es mas seguro continuar viviendo en esa aldea, y tiene que hacer que todos los hombres y mujeres desaojen de inmediato, porque podria a llegar a pasar cosas muy malas, pero, el guardian se niega a desalojarlos de su casa, es aqui cuando el hombre de la capucha se retira y entra el joben campesino a hablar con el guardian, este le dice que esta muy preocupado, le cuenta toda la verdad, la aldea corre mucho peligro, pero no hay nada humanamente posible para ayudarlos y que todos se tienen que designar a morir, el campesino muy asustado le dice que porque no hace que todos se vallan de la aldea, a lo cual el guardian le responde que es imposible, la unica salida es la gran puerta que esta del otro lado del puente, pero ha permanecido cerrada durante varios años, y que es imposible abrirla, pero el campesino le dice que es mentira el hace poco encontro una pequeña puerta con la esperanza de encontrar una salida del otro lado de la puerta, pero el problema esque estaba cerrada, es aqui cuando el guardian, le pide que a toda costa tiene que lograr abrirla si no quiere que "EL" venga a la aldea y mate a todos, es asi que el guardian le entrega un sorprendente baculo que le da la habilidad de viajar al pasado, pero tiene que tener mucho cuidado, porque puede descubrir cosas ocultas de la aldea que no quiere descubrir, y que al estar en el pasado, el tiempo jamas avanza, cada dia que el vive, retrocede un tiempo aleatorio en el pasado, de manera que puede llegar al punto de jamaz haber nacido, en tonces si esque no quiere morir, solo va a poder estar un tiempo reducido en el pasado y regresar al presente para recobrar fuerzas.

Y si adivinaron, todo esto va hacer el intro de mi juego.
De manera que el juego empieza cuando el jugador sabe que tiene que hacer pero el problema es que no sabe como hacerlo, asi esque va atener que adentrarse en la aldea del presente para descubrir como utilizar el baculo, como recuperar fuerzas.


La introduccion del juego no va hacer tan detallada como lo es narrada aqui, solo te va a dar una pequeña idea.


Trama


Te ves sumerguido dentro de un gran problema, no sabes que ocurrira ni cuando va pasar, solo sabes que si no te apresuras toda la gente que amas incluso tu, moriran, asi que tu mision es descubrir cual es el problema que acontese a tu aldea y aberiguar como resolverlo, para eso cuentas con un baculo que te permite viajar el pasado para poder alterarlo, pero al cambiar el pasado alteras el presente, tienes que ser muy sutil en tus movimientos si no quieres cambiar por completo el contexto de tu presente y arruinar tu vida.

El unico poder que posees es poder soñar consientemente cuando te encuentras en el presente, lo cual te permitira viajar al pasado y al presente para atar cabos sueltos, sin tener que sufrir las consecuencias, pero tampoco lograras nada soñando, lo unico que aras sera aclarar tus pensamientos para saber como continuar en tu busqueda.




En estos momentos no rebelare ni el nombre del juego ni los nombres e identidades de los personajes, porque realmente no los tengo XD


Asi que por favor denme su opinion de que tal va mi idea, disculpen si no es muy especifica, se me acaba de ocurrir la idea de manera vaga, pero como se me hizo buena, la escribo aqui, para enriquecerla con sus opiniones.
PD:
Abra opiniones que no tome en cuenta porque alterarian mucho mi idea principal de tal forma que seria mejor hacer un juego distinto, jeje ya me ha pasado en este foro, pero como digo sean libres de opiniar, agradeceria su ayuda mucho.

Un saludo ICHCANZIHO
avatar
ichcanziho
Novato
Novato

0/3

Créditos 97

Gracias : 2

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker XP Re: Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por DebianRDT el 2012-07-02, 20:16

Creo que esta sección esta más enfocada a escribir relatos ya más definidos no para poner ideas de proyectos.

Lo mejor sería que la desarrollases más y nos dieses una historia más madura.
avatar
DebianRDT
Novato
Novato

0/3

Créditos 43

Gracias : 2

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker XP Re: Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por reyerta el 2012-07-02, 20:24

Hola!!!, primero, algo que todos te criticaran y es la ortografía, mas cuidado con ella, no se pide la gran cosa. La historia en si, tiene gran potencial, pero asegurate de utilizar una gran variedad de herramientas magicas en esta area, existe una secta religiosa, (ese es el nombre que le doy yo, disculpe si alguien se ofende) llamada los Gnosticos, ellos creen entre otras cosas en algo llamado viaje astral que es una manifestación eterea del cuerpo algo asi como un alma y esta puede viajar a donde sea. basandose en eso, deberias crear un contador de energia eterea, que si se agota el personaje muere. Ahora, para las batallas, podrias usar algun tipo de energia surgida del aura de nuestro personaje la cual se ira dañando a medida que cometa errores que dañen el presente. y en cuanto a la moneda, el dharma podria ser el nombre (es lo contrario al karma). En conclusion, si deseas empreder un proyecto de esta magnitud, interesate por la cultura indu. Los grupos indigenas de america central y en el Islam... Alli tendras buen material para hacer cualquier cosa
avatar
reyerta
Iniciado
Iniciado

0/3

Créditos 27

Gracias : 2

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker XP Re: Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por MaknusDave el 2012-07-25, 06:13

@ichcanziho escribió:


HISTORIA


Un joben campesino esta caminando por su casa ayudando a su familia a ordeñar a las vacas, cuando le dicen que tiene que ir a hablar con el guardian de la aldea, al ir a verlo descubre un pequeño agujero que lo conduce a una cueva en la que jamas habia estado antes, lo cual es muy estraño para el siendo que toda su vida a vivido en aquella pequeña aldea y conocia cada centimetro de esta, dentro de la cueva encuentra una pequeña fuente, y a su lado una pequeña puerta cerrada, al no poder abrirla se frustra y sale de la cueva, para hablar con el guardia, al llegar a la casa, descubre que el guardian esta hablando con un sujeto de capucha el cual jamaz habia visto antes, de su conversacion, solo logra escuchar una pequeña parte el la que se entera que ya no es mas seguro continuar viviendo en esa aldea, y tiene que hacer que todos los hombres y mujeres desaojen de inmediato, porque podria a llegar a pasar cosas muy malas, pero, el guardian se niega a desalojarlos de su casa, es aqui cuando el hombre de la capucha se retira y entra el joben campesino a hablar con el guardian, este le dice que esta muy preocupado, le cuenta toda la verdad, la aldea corre mucho peligro, pero no hay nada humanamente posible para ayudarlos y que todos se tienen que designar a morir, el campesino muy asustado le dice que porque no hace que todos se vallan de la aldea, a lo cual el guardian le responde que es imposible, la unica salida es la gran puerta que esta del otro lado del puente, pero ha permanecido cerrada durante varios años, y que es imposible abrirla, pero el campesino le dice que es mentira el hace poco encontro una pequeña puerta con la esperanza de encontrar una salida del otro lado de la puerta, pero el problema esque estaba cerrada, es aqui cuando el guardian, le pide que a toda costa tiene que lograr abrirla si no quiere que "EL" venga a la aldea y mate a todos, es asi que el guardian le entrega un sorprendente baculo que le da la habilidad de viajar al pasado, pero tiene que tener mucho cuidado, porque puede descubrir cosas ocultas de la aldea que no quiere descubrir, y que al estar en el pasado, el tiempo jamas avanza, cada dia que el vive, retrocede un tiempo aleatorio en el pasado, de manera que puede llegar al punto de jamaz haber nacido, en tonces si esque no quiere morir, solo va a poder estar un tiempo reducido en el pasado y regresar al presente para recobrar fuerzas.





deberias separar mas ese parrafo, que se ve enorme xd
avatar
MaknusDave
Soñador
Soñador

2/3

Créditos 264

Gracias : 3

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker XP Re: Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por Paco el 2012-07-25, 11:52

Joben* es con V eso es lo que mas me ha dolido xD Ten cuidado con las faltas ortograficas. No repitas tanto los mismos adjetivos ej:PEQUEÑA fuente, y a su lado una PEQUEÑA puerta en vez del segundo pequeña podrias poner nose... Estrecha?La idea esta en un principio bien pero podrias hacerla mas larga para mi gusto deverias ampliarla.
Sigue escribiendo :)
avatar
Paco
Soñador
Soñador

0/3

Créditos 322

Gracias : 4

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker XP Re: Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por znl el 2012-07-25, 20:46

Tienes muchas faltas de ortografia, te faltan acentos, puntuas mal(en 20-30 linias no pones ni un punto, se me hace dificilisimo leerlo) y la historia es bastante cliche (bajo mi punto de vista).

En fin, no te vendria mal escribir tus historias en word, que te corrige los errores de ortografia... y no se que mas decirte xD quizas deberias echarle un poco mas de imaginacion para hacer la historia un poco mas original.

Un saludo ;)
avatar
znl
Aventurero
Aventurero

0/3

Créditos 1589

Gracias : 58

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker XP Re: Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por Marshmello el 2012-07-26, 00:10

@ichcanziho escribió:
Un joben campesino esta caminando por su casa ayudando a su familia a ordeñar a las vacas, cuando le dicen que tiene que ir a hablar con el guardian de la aldea, al ir a verlo descubre un pequeño agujero que lo conduce a una cueva en la que jamas habia estado antes, lo cual es muy estraño para el siendo que toda su vida a vivido en aquella pequeña aldea y conocia cada centimetro de esta, dentro de la cueva encuentra una pequeña fuente, y a su lado una pequeña puerta cerrada, al no poder abrirla se frustra y sale de la cueva, para hablar con el guardia, al llegar a la casa, descubre que el guardian esta hablando con un sujeto de capucha el cual jamaz habia visto antes, de su conversacion, solo logra escuchar una pequeña parte el la que se entera que ya no es mas seguro continuar viviendo en esa aldea, y tiene que hacer que todos los hombres y mujeres desaojen de inmediato, porque podria a llegar a pasar cosas muy malas, pero, el guardian se niega a desalojarlos de su casa, es aqui cuando el hombre de la capucha se retira y entra el joben campesino a hablar con el guardian, este le dice que esta muy preocupado, le cuenta toda la verdad, la aldea corre mucho peligro, pero no hay nada humanamente posible para ayudarlos y que todos se tienen que designar a morir, el campesino muy asustado le dice que porque no hace que todos se vallan de la aldea, a lo cual el guardian le responde que es imposible, la unica salida es la gran puerta que esta del otro lado del puente, pero ha permanecido cerrada durante varios años, y que es imposible abrirla, pero el campesino le dice que es mentira el hace poco encontro una pequeña puerta con la esperanza de encontrar una salida del otro lado de la puerta, pero el problema esque estaba cerrada, es aqui cuando el guardian, le pide que a toda costa tiene que lograr abrirla si no quiere que "EL" venga a la aldea y mate a todos, es asi que el guardian le entrega un sorprendente baculo que le da la habilidad de viajar al pasado, pero tiene que tener mucho cuidado, porque puede descubrir cosas ocultas de la aldea que no quiere descubrir, y que al estar en el pasado, el tiempo jamas avanza, cada dia que el vive, retrocede un tiempo aleatorio en el pasado, de manera que puede llegar al punto de jamaz haber nacido, en tonces si esque no quiere morir, solo va a poder estar un tiempo reducido en el pasado y regresar al presente para recobrar fuerzas.

Como bien lo he indicado, tienes demasiadas faltas ortograficas, lo cual eso también es importante, ya sean tildes o palabras incorrectas...

En algunas palabras repetidas, primero las escribes bien, pero despues de unos párrafos, la escribes mal...

Por ejemplo : jamas - jamaz

He visto ese error en el texto como dos veces.

Trata de escribir con cuidado, la historia es algo interesante, pero no te descuides en la ortografía, de demás, esta perfecto.

Un saludo.

_________________
"I'm so alone... Trying to find my way back home to you..." 
PREMIOS:
avatar
Marshmello
Moderador
Moderador



Créditos 1222

Gracias : 81

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker XP Re: Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por orochii el 2012-07-26, 04:31

Bueno... yo opino que le dés con todo al proyecto si así lo quieres. Cuida eso que han dicho por ahí :P, sobre todo las faltas de ortografía (y de geografía también -? consulta bien los mapas y al derecho, no como Bush leía los libros-).

Si calculas que hay muchas variantes, de que hay que hacer X cosa y Y cosa, y cada una varía una cosita que luego se termina haciendo en un árbol de posibilidades... Recuerda que puedes escribir las cosas en papel, y en lo posible, hacer que hayan múltiplies opciones/combinaciones que lleguen a lo mismo. No sólo para facilitarte a tí la tarea de hacerlas xD, sino para no hacerle la vida imposible al jugador tampoco.

Ambos salen ganando ;D, suerte y dale caña,
Orochii Zouveleki
avatar
orochii
Reportero

0/3

Créditos 7418

Gracias : 362

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker XP Re: Me dan su opinion de mi idea para un juego

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.