Mundo Maker
¡Bienvenid@ a Mundo Maker!

¿Quieres aprender todo sobre el RPG Maker?



Regístrate y forma parte de Mundo Maker.

Opinion (Menu Equipo - Memory)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

RPG Maker VX ACE Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por Murton el 2017-12-04, 03:13

Saludos Chicos(as)

En vista del buen recibimiento que tuve en mi presentacion en el foro, les quiero dar un pequeñisimo vistazo de lo que sera el menu de equipo de mi videojuego Memory (Se que les encantara  Sweat )  



Llevo una semanas puliendo algunos detalles del menu, pero quiero sus opiniones y sus consejos.

Cualquier critica es bien recibida, es lo que mas vale para mi.

Gracias
avatar
Murton
Iniciado
Iniciado

0/3

Créditos 5

Gracias : 2

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por Gacoro el 2017-12-04, 03:29

mmm... que... mmm...
PEDAZO DE MENÚ NIÑO (capás que exagero mucho), ME GUSTA UN MONTÓN, está bastante personalizado, pareciera que no es el VX ACE, ahora por tu culpa estoy considerando mejorar mis menús (PUGGG... explosión cerebral). Supongo que también estas utilizando script para esto no?
ya espero jugar tu juego, y perdon pero no me sale ninguna crítica: primero porque no puedo hacerlo mejor, ni siquiera un poquito peor. Segundo cada uno tiene sus gustos y puede que a uno le guste los colores y a otros no.
Tengo una pregunta, el fondo donde esta el personaje va junto con el personaje (me refiero a si es una misma imagen (si el personaje y el fondo es una única imagen)).

Suerte
avatar
Gacoro
Soñador
Soñador

0/3

Créditos 182

Gracias : 8

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por Wecoc el 2017-12-04, 03:57

Me gusta cómo se ve en general, pero veo algunos fallos.

1) El que más resalta es el de la ventana Cambiar / Mejorar / Desarmar. Primero, creo que entre las tres opciones no hay el mismo espacio, eso se podría pulir, pero sobretodo lo que queda mal es que "Desarmar" queda cortado. También las letras quedan bastante estrechas, en los otros dos... por lo tanto es difícil que te quepa todo bien ahí, quizá deberías plantearte mostrar solo una opción a la vez, y al tener la ventana activa mostrarlo así  Cambiar  y al pulsar las flechas de dirección cambiar a la opción a la siguiente o anterior. Creo que se entiende lo que digo xD No tengo claro qué hace la opción Mejorar, por cierto xD ¿Querías decir Optimizar? Dicho de paso no sé si "Desarmar" es el término más adecuado en ese caso.

2) Falta un poco de espacio entre los iconos y las letras en muchos casos. Donde se muestra lo equipado quizá el espacio incluso excesivo, pero bueno ese digamos que está bien. En todos los demás queda demasiado pegado por ejemplo en lo de Salud, Ataque... o en el Martillo, Bastón. Deberías tomar la ventana de descripción de referencia, ahí te quedó bien.

3) Eso ya es a modo personal pero muchos de esos iconos empiezan a estar ya muy vistos... Te aconsejo hacer otros, o ni que sea modificarlos un poco para que sean más personales.
avatar
Wecoc
Administrador
Administrador



Créditos 12189

Gracias : 545

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por Murton el 2017-12-04, 04:25

@Gacoro escribió:mmm... que... mmm...
PEDAZO DE MENÚ NIÑO (capás que exagero mucho), ME GUSTA UN MONTÓN, está bastante personalizado, pareciera que no es el VX ACE, ahora por tu culpa estoy considerando mejorar mis menús (PUGGG... explosión cerebral). Supongo que también estas utilizando script para esto no?
ya espero jugar tu juego, y perdon pero no me sale ninguna crítica: primero porque no puedo hacerlo mejor, ni siquiera un poquito peor. Segundo cada uno tiene sus gustos y puede que a uno le guste los colores y a otros no.
Tengo una pregunta, el fondo donde esta el personaje va junto con el personaje (me refiero a si es una misma imagen (si el personaje y el fondo es una única imagen)).

Suerte

Muchas Gracias por tu comentario, Gacoro :D

Por costrumbe nunca me gusta tomar recursos ya muy vistos (opinion personal) me gusta mucho editar y editar cada detalle (Personajes, Battlers, Faces etc) ya que para mi, el juego entra por los ojos mas que todo xD,

Nunca sabrás si lo puedes hacer mejor que mi si no lo intentas, Animo Camarada! Warrior

Respondiendo a tu pregunta Si, son separados por 2 razones:

1 - A mi parecer se ve mejor xD
2 - Esa ventana hace de capa, para que el verdadero fondo (Cuando se cambia de equipo) no estorbe y no se vea desordenado.

@Wecoc escribió:Me gusta cómo se ve en general, pero veo algunos fallos.

1) El que más resalta es el de la ventana Cambiar / Mejorar / Desarmar. Primero, creo que entre las tres opciones no hay el mismo espacio, eso se podría pulir, pero sobretodo lo que queda mal es que "Desarmar" queda cortado. También las letras quedan bastante estrechas, en los otros dos... por lo tanto es difícil que te quepa todo bien ahí, quizá deberías plantearte mostrar solo una opción a la vez, y al tener la ventana activa mostrarlo así  Cambiar  y al pulsar las flechas de dirección cambiar a la opción a la siguiente o anterior. Creo que se entiende lo que digo xD No tengo claro qué hace la opción Mejorar, por cierto xD ¿Querías decir Optimizar? Dicho de paso no sé si "Desarmar" es el término más adecuado en ese caso.

2) Falta un poco de espacio entre los iconos y las letras en muchos casos. Donde se muestra lo equipado quizá el espacio incluso excesivo, pero bueno ese digamos que está bien. En todos los demás queda demasiado pegado por ejemplo en lo de Salud, Ataque... o en el Martillo, Bastón. Deberías tomar la ventana de descripción de referencia, ahí te quedó bien.

3) Eso ya es a modo personal pero muchos de esos iconos empiezan a estar ya muy vistos... Te aconsejo hacer otros, o ni que sea modificarlos un poco para que sean más personales.

Gracias por tus puntos Wecoc. Respondo cada uno xD

1) Era la idea principal, pero creeme es muy dificil ya que no poseo ese conocimiento tan avanzado en RGSS3 y son 2 scripts involucrados en ese menu. Optimizar me suena mas como a aplicaciones xD. Mi idea con "Desarmar" era solo quitar su arma, ya que las prendas (al menos en mi juego) no pueden quitarse pero si cambiarse (No tiene sentido que siga vestido sin tener la ropa equipada xD)

2) Vaya, tienes razón, modificare eso en estos días, jamas lo habría notado si no me lo dices (Mi razon de las opiniones es por estas cosas)

3) Te tomo la palabra, algunos como "Valentia" fueron personalizados pero otros no, quizás uno que otro no le vendria mal un cambio.

Acepto tus criticas y trabajare en ellas. Gracias por comentar  :D
avatar
Murton
Iniciado
Iniciado

0/3

Créditos 5

Gracias : 2

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por Gacoro el 2017-12-04, 05:07

Mi pregunta venía por la razón de que cada personaje que pudiera estar en el equipo tuviera un fondo distinto entonces al seleccionar supongamos el personaje "A" estuviera dicho personaje y un fondo rojo y al seleccionar el personaje "B" tuviera la imagen del personaje B y el fondo verde por ejemplo, pero claro eso seria mas cómodo si fueran una única imagen, al estar separados es mas complejo pero en general me gusta.
Suerte.
avatar
Gacoro
Soñador
Soñador

0/3

Créditos 182

Gracias : 8

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por xXIsrael0499Xx el 2017-12-09, 00:08

Se ve bien, habría que ver como es en pleno funcionamiento, pero bueno creo que te dijeron cosas útiles y eso, yo solo digo que no esta nada mal, me gusta mas o menos los colores y se ve interesante el menú, sigue así.

Esas faces las había visto en alguna parte, como se llaman?
avatar
xXIsrael0499Xx
Veterano
Veterano

0/3

Créditos 966

Gracias : 73

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por Murton el 2017-12-09, 02:48

@xXIsrael0499Xx escribió:Se ve bien, habría que ver como es en pleno funcionamiento, pero bueno creo que te dijeron cosas útiles y eso, yo solo digo que no esta nada mal, me gusta mas o menos los colores y se ve interesante el menú, sigue así.

Esas faces las había visto en alguna parte, como se llaman?

Gracias Israel (Es mejor llamarte asi xd) el funcionamiento estará a tu merced en la Demo (Entre Diciembre y Enero espero)

Encontrar los colores adecuados es tarea difícil, a unos les gusta y a otros no, es complicado saber el color exacto, aunque las tonalidades azules (Color clasico de los RPG) es lo que mejor se aproxima. Sweat

Las faces son las clásicas de nuestro Guru de personajes "Kaduki" pero las modifico agregando cosas, fusionando unos con otros y cambiando colores. Yo quisiera hacerlo a mi gusto pero no tengo las herramientas graficas para realizarlo D:
avatar
Murton
Iniciado
Iniciado

0/3

Créditos 5

Gracias : 2

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por xXIsrael0499Xx el 2017-12-09, 10:01

Pero bueno ni tan mal los colores son decentes pero bueno siempre se puede mejorar, un poco mas de información sobre la teoría del color no viene nada mal.

Y dime isra como todo el mundo, nadie dice mi nick completo xD, uno por allí me dice isra con equis y números xD, y oye gracias por el dato de los Kaduki es que los desconocía quizás me de una vuelta a verlos que son bastante decentes en mi opinión personal.

Y bueno se que es no tener los recursos para hacerlo xD, pero tu sabes siempre se busca una forma de solucionar las cosas.
avatar
xXIsrael0499Xx
Veterano
Veterano

0/3

Créditos 966

Gracias : 73

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por RiKennedy-Maker el 2017-12-09, 17:30

A mi en lo personal me gustan los colores y la estructura en general, al principio me pareció complicada pero luego de analizar pude entender más o menos cómo funciona. De lo que si no estoy muy seguro es del recuadro de descripciones, por lo general estoy acostumbrado a verlo abajo, verlo arriba quizá sea un poco.... o a lo mejor no hace la gran diferencia :D faltaría probarlo a ver qué tal, espero que esté combinado con buenos efectos de sonido y animaciones y esas cosas xD

Algo que también me gustó mucho es la manera en cómo representas el equipo en el mismo gráfico del personaje, me gusta, está bien logrado en lo que ami concierne gcool ¿No hay emoticón de pulgar arriba?

Sigue mejorándolo si hace falta, va por buen camino
avatar
RiKennedy-Maker
Reportero

0/3

Créditos 291

Gracias : 56

Volver arriba Ir abajo

RPG Maker VX ACE Re: Opinion (Menu Equipo - Memory)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.